首页
>资讯中心>时政要闻

我市召开“十五五”规划编制工作专题会议

时间:2024年07月10日 14:50 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

7月4日,我市召开“十五五”规划编制工作专题会议,市委副书记、市长郑跃文主持会议并讲话,市领导王得志、刘华杰、刘全良、宋伟锋参加会议。

郑跃文指出,“十五五”是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,要充分认识做好“十五五”规划编制工作的重大意义,系统谋划好荣成未来发展路径,合理设定经济社会发展目标,以高水平规划引领高质量发展。

郑跃文强调,各级各部门要树牢“前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局”的意识,坚持立足当前和谋划长远相贯通,主动融入上级重大战略和重要决策部署,切实把资源优势转化为未来发展动能。要聚焦当前发展梗阻,广泛征求各界意见建议,邀请专业机构“把脉问诊”,精准谋划重大事项和重大项目,全力抢抓发展新机遇。要强化责任担当,以极端负责的态度抓好抓实各项工作任务,进一步建立健全工作机制,通力协作、密切配合,确保高质量完成“十五五”规划编制工作。

会上,市发展和改革局汇报全市“十五五”规划编制基本思路、拟申报重大事项总体情况,经济开发区、科技局、工业和信息化局等相关单位汇报了拟申报重大事项情况。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :