首页
>资讯中心>区镇动态

虎山镇全力守牢安全生产底线

时间:2024年03月01日 12:37 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

连日来,虎山镇开展消防安全除患整治行动,完善安全生产责任制,上好安全生产开工“第一课”,坚决遏制重大安全事故发生。

在消防安全教育上,虎山镇积极引导群众常态化做好“三清三关”,先后组织社区召开网格员、楼长会议,开展消防安全知识讲座,并结合近期火灾特点,对社区电动车违规停放充电进行排查整治,动员社区志愿者及时劝阻利用飞线充电、乱接电线等行为,呼吁居民按要求规范停放电动车,做到清走道、清阳台、清厨房、关火源、关电源、关气源,消除火灾隐患,筑牢消防安全“防护网”。

在辖区“百岁家园”养老院、盛泉养老公寓等处,虎山镇开展消防安全检查,查看监控设施、厨房用电安全、烟感报警器等安全设施是否存在故障,督促保障应急人员在岗、物资储备充足、防范宣传到位。

为进一步强化安全责任落实,虎山镇针对企业、“九小场所”全面开展安全生产大检查,对消防设施、应急出口、安全标识等方面进行检查,检查组对存在的问题现场指出并要求立即整改,对闲置库房、小作坊、公共场所等消防安全风险点仔细检查,以常抓常管和问题隐患“回头看”督导,倒逼经营单位安全主体责任落实,确保经营安全有序,将隐患消除在萌芽状态。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :