首页
>专题>市政府会议公开>政府常务会议议题

19届市政府第27次常务(扩大)会议议题

时间:2023年01月19日 15:53 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

1月19日,市政府召开第27次常务(扩大)会议,传达近期上级重要会议精神,研究有关议题,安排部署春节前后重点工作。市委副书记、市长郑跃文出席会议并讲话。

会议传达学习了全省“两会”精神,强调各级各部门要以建设绿色低碳高质量发展先行区为总抓手,聚焦省委、省政府确定的重点任务,唯实唯干、奋力拼搏,努力在中国式现代化山东实践中扛牢新担当、展现新作为。

会议强调,要毫不放松地强化经济运行调度,拿出“开局就是决战,起跑就是冲刺”的状态,抓牢重点项目建设、招商引资、升规纳统、政策争取等工作,确保实现一季度“开门红”;要持续维护好社会大局和谐稳定,加大不稳定因素排查化解力度,强化社会治安管理,高度重视安全生产和疫情防控工作,确保群众安全过年;要扎实做好春节期间群众生活保障,做好居民生活必需品保供稳价,开展市容市貌整治行动,丰富节日文化旅游活动。

会议研究了荣成“两会”代表委员建议、提案及“金点子”分办意见,要求各责任单位逐条研究吸收,转化为深化改革、推动发展、破解难题的政策措施。

会议听取了建设绿色低碳高质量发展先行区工作推进情况汇报,强调要抓紧理顺工作机制,重点围绕近零碳试点创建、海洋碳汇体系等方面主动向上对接,争取政策支持。

会议还研究了其他事项。


  图文解读:十九届市政府第27次常务(扩大)会议图文解读

  媒体报道:十九届市政府第27次常务(扩大)会议媒体报道

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :