首页
>资讯中心>时政要闻

“荣成讲堂”专题报告会举行

时间:2022年09月23日 10:52 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

9月22日,荣成讲堂“用好RCEP政策,推动荣成外贸高质量发展”专题报告会在市委党校举行。

报告会邀请RCEP政策技术管理专家就RCEP政策及享惠实务知识作线上专题培训,荣成海关、市商务局分别就海关支持外贸保稳提质发展的相关措施以及国家、省级相关稳外贸政策措施进行解读。

报告会中,讲师对各项政策的解读言简意赅、通俗易懂、重点突出,对于引导企业研究政策,抓住机遇,促进外贸业务寻找突破口,具有很强的针对性和实效性。会议指出,相关部门及外贸企业要认真学习并充分利用好RCEP相关政策措施,善于研究新形势、新业态、新模式、新机遇,多措并举为外贸发展助力。

荣成皇朝马汉外贸综合服务有限公司经理王晓波表示,通过本次培训,进一步掌握了RCEP原产地规则及享惠政策,会后,公司将打造更专业的RCEP服务团队,为中小微企业及时提供RCEP享惠用惠一站式服务。荣成海关综合业务二科科长乔俊杰表示,下一步,荣成海关将围绕服务“5+2”七大产业链,在推动RCEP政策落地上精准发力,把促进外贸保稳提质的各项举措落实、落地、落细,助推我市高质量发展和高质量开放。市商务局党组成员、招商促进中心主任张承荣表示,市商务局将继续加大宣讲和培训力度,使企业用足用好各级扶持政策,实现稳步发展,推动全市外贸实现高质量发展。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统