首页
>资讯中心>部门动态

真情关爱企业家 贴心服务“一卡通”

时间:2022年09月23日 10:51 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

今年以来,我市“荣归故里”专班为46名优秀企业家发放了“荣成市优秀企业家服务保障卡”,从交通出行、医疗保障等八个方面细化关爱举措,让关心关爱企业家真正落到实处,在全社会营造尊重企业家、关爱企业家的浓厚氛围。

《企业家绿色通道服务指南》中指出,持卡企业家有子女入园、义务教育阶段入学需求的,可根据本人意愿在全市范围统筹安排入学。近日,荣成歌尔科技有限公司工作人员来到市教育和体育局,对接企业家子女入学工作。

荣成歌尔科技有限公司人力资源与管理推荐部HRBP梁嘉欣告诉记者:“我们只需发函到市教育和体育局,将学生名单及意向学校信息表提供给他们,分管科室会直接与相关学校对接,落实孩子们的入学事宜。”

市教育和体育局副局长、总督学刘忠伟表示,全市教体系统积极响应市委、市政府“荣归故里”号召,立足教育实际,成立产业发展科,为引进人才子女的入学教育做好优质服务,动员广大教职工联络对接亲朋好友,让他们愿意来、留得住,为家乡经济建设贡献一份力量。

围绕“荣归故里”计划深入推进,全市医疗机构也为企业家开辟了绿色通道,我市各个市属公立医院可为企业家提供专员陪同、专家诊疗、远程会诊等服务。

市卫生健康局党组副书记、副局长岳涛表示,各市属医院通过开展“电话预约、网上预约、专家会诊、多学科诊疗、远程会诊”等多项医疗服务,为企业家人才在我市工作生活提供更好的医疗保障。

达因海洋生物制药股份有限公司副总经理王龙江说:“市委、市政府为我们发放‘企业家生活保障卡’,确实让我们感受到了荣成对企业家的关爱,不但为我们提供了方便快捷的远程医疗服务,在我们工作生活中的方方面面也都将实惠落到了实处。”

近日,歌尔荣成平台负责人张孝杰在市中医院排队查体时,未带“荣成市企业家服务保障卡”,市人力资源和社会保障局了解情况后主动对接协调市中医院,为他提供绿色通道服务。

张孝杰说:“‘荣成市优秀企业家服务保障卡’带给我们多方面的关爱,让我们享受到在荣交通出行、医疗保障、体育健身等八方面的优先优待,大大提升了我们在荣的幸福感和获得感。”

市人力资源和社会保障局党组成员、市公共就业和人才服务中心主任徐武表示,市人力资源和社会保障局将继续紧盯人才需求,进一步提升人才服务的精准化、便捷化水平,积极营造“拴心留人、爱才重才”的浓厚氛围。

城市的发展,离不开企业家的支持。目前,我市已有23个单位、78个服务窗口设置了“优秀企业家绿色通道”,企业家生活圈服务不断得到优化,进一步凝聚起高质量发展强大合力。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统