首页
>专题>疫情防控专题>防疫工作

我市3类文旅经营单位可有序复工复产

时间:2022年04月06日 14:01 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

连日来,我市疫情防控形势持续向好。记者从市文化和旅游局获悉,A级景区、字画店两类经营单位及图书馆借阅服务,经过验收符合复工复产防疫要求的,可有序开放。

符合开放条件的经营单位,需要提前向市文化和旅游局提出复工申请,经市文化和旅游局与经营单位所在镇街联合验收合格后,申领“公共场所码”,方可开放。

市文化和旅游局通过研判疫情防控形势,制订了《全市文旅企业有序复工方案》,明确了复工复产标准、开放范围和条件。《方案》明确:各开放场所要在入口处显要位置张贴“公共场所码”并配备监控,监控范围要能拍摄、记录公共场所入口,监控内容保留15天以上。持续做好通风、消杀等管理工作,每日清洁消毒不少于三次,并做好消毒记录。严格落实员工健康监测规定,建立健康档案,根据客流量和防控需求,购置、配备符合规定的体温检测设备,储备至少保障2周生产使用的防护用品及物资等。

与此同时,市文化和旅游局成立了专班和工作组,开展上门服务,确保检查验收合格的单位第一时间复工复产,并做好日常监管,督导复工复产单位严格落实防疫要求,提供安全规范服务。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统