首页
>专题>疫情防控专题>防疫工作

郑跃文调研学校复学疫情防控等工作

时间:2022年04月27日 10:48 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

4月25日,市委副书记、市长郑跃文调研学校复学、疫情防控等工作。

郑跃文实地察看了青山小学、市第二实验中学、市第三中学等处,详细了解中小学复学、防疫措施落实、教学楼拆除重建项目、校区封闭管理及饮食安全等情况。

郑跃文指出,学校复学复课关系到千家万户,全市各中小学校要切实提高政治站位,履行好主体责任,加强联防联控、综合统筹协调机制,严格落实各项疫情防控措施,精准摸排师生及校内人员的健康状况和活动轨迹,牢牢守住校园疫情防控防线。要高度重视校园安全工作,抓好食堂食品安全、交通秩序治理等,为教育教学工作开展创造安全稳定的环境。要加快推进教育工程项目建设进度,确保项目保质保量如期完成,不断推进全市教育健康、快速、优质、协调发展。要积极做好返校学生的心理疏导、健康管理工作,上好复学“第一课”,有效调节学生情绪,将人文关怀落到实处,为学生营造安全、安心、安静的学习生活环境,确保疫情防控和教育教学“两不误”,全力保障学校的安全稳定和师生健康。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统