首页
>专题>市政府会议公开>政府专题会议

我市召开冲击新目标企业座谈会

时间:2022年03月04日 16:36 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

3月3日,我市召开冲击新目标企业座谈会。市委副书记、市长郑跃文主持会议并讲话。市委常委、市政府副市长王得志参加会议。

会议指出,在服务企业发展过程中,各级要坚持“有求必应、无事不扰”,全面梳理现有产业政策,将更多资金向产业链“链主”企业、骨干企业倾斜,提高政策的精准性和实效性。要深化“双百”挂包制度,建立企业问题需求清单,点对点及时帮助企业解决难题。要强化更高效的要素保障,聚焦土地、融资、人才用工等方方面面,主动对接、主动服务,让企业心无旁骛谋发展。要加快推进“荣归故里”计划,营造关心关爱企业和企业家的浓厚氛围,创造更有温度的营商环境,政企合力,推动全市经济社会步入高质量发展的快车道。

会议强调,广大骨干企业要强化危机意识,用好优势、补齐短板,奋力冲击新目标,为实现“产业强市、工业带动、突破发展海洋经济”夯实根基。要坚守深耕主业,在围绕主业做大做强的同时,积极探索转型升级的新路子,把企业引向快速发展的黄金赛道。要聚力全面创新,激活发展新动能。要深化合作共赢,推动延链补链强链,持续优化产业生态,拓展发展新空间。要牢记社会责任,充分保障职工权益,扎实履行企业安全生产主体责任,积极参与社会公益慈善活动,展现企业发展新形象。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统