首页
>专题>疫情防控专题>防疫工作

徐明调研疫情防控及生产生活秩序恢复工作

时间:2022年03月22日 08:42 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

3月19日,威海市副市长、荣成市委书记徐明调研疫情防控及生产生活秩序恢复工作,强调要根据疫情防控形势变化,梯次有序恢复生产生活秩序,统筹疫情防控与经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市领导李彦伟参加活动。

徐明实地察看了同仁堂药店、大润发超市等处,详细了解药店、商超、餐饮有序恢复营业、防控措施落实等情况。

徐明指出,生产生活秩序有序恢复,不仅对疫情防控工作带来新挑战,也对社会治理工作提出新要求。要立足疫情防控形势变化,优化平急转换方案,健全各领域常态化防控机制,不断提升分区分级、科学精准防控水平,推动生产圈、生活圈有序恢复常态。要压实社区、村居管控责任,严格落实出入登记、测温验码等防控措施,持续做好人员动态摸排、宣传教育等工作,守牢基层疫情防控防线。要强化生产要素保障和物资供应,及时帮助复产企业和经营业户解决困难问题,为有序恢复生产生活秩序提供有力保障。要进一步规范复产经营场所查验措施和处置流程,严格落实“四证一持有”、分时分批等机制,做到人员“不聚集”,确保精准管控各自单元,共同织密防护网络。要加强生产生活恢复期疫情防控宣传,常态化做好佩戴口罩、快买快走等防疫知识普及,引导群众增强防控意识和行动自觉,不断提升群防群治、联防联控整体合力,实现疫情防控和经济社会发展同步推进。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统