首页
>专题>疫情防控专题>防疫工作

李干杰在威海检查指导疫情防控工作时强调 只争朝夕争分夺秒坚决有力控制突发疫情

时间:2022年03月13日 19:21 来源:荣成市人民政府 浏览次数:


3月13日,省委书记李干杰来到威海市,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示要求,落实党中央、国务院决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,只争朝夕、争分夺秒,坚决有力控制突发疫情,巩固疫情防控成果。

生活物资保供关系广大群众正常生活和疫情防控大局。李干杰首先来到家家悦集团威海物流中心,详细了解企业疫情防控和物资储备、运输、调配等情况,察看库存生活必需品及日常用品。李干杰强调,要全力保障广大群众特别是封控区、管控区居民生活必需品的供应,尽最大努力满足群众日常所需。要加强企业全链条全过程疫情防控工作,加密工作人员健康监测和核酸检测,确保人员健康和物品安全。

在环翠区戚谷疃社区,李干杰详细了解管控区封控区核酸检测和生活物资保障、学生线上学习情况,看望慰问社区工作人员、党员志愿者,感谢大家的辛勤付出,勉励他们再接再厉、做好工作,照顾好居民特别是老人、儿童、孕产妇等特殊群体的生活,满足正常就医需求。要进一步发挥好网格员、楼道长作用,保持正常生活秩序。在乳山市利群社区,了解疫情防控和社区服务工作,强调要全面掌握疫情防控动态和重点人群流动情况,坚持立足于有、关口前移,织密织牢防控网络。


在山东外事职业大学,听取学校封闭管理和疫情防控工作介绍,详细询问学生学习生活情况、重点人员“应检尽检”工作进展,强调要加强常态化检测和抽检,保障线上教学顺利开展。在乳山市人民医院,李干杰详细了解医院发热门诊等疫情防控工作和日常医疗救治服务情况,看望慰问医护人员。李干杰说,连日来,广大白衣天使奋战在防控一线,付出了艰辛努力,向大家表示敬意和感谢,希望大家继续努力、继续坚持,直至取得胜利。


调研中,李干杰视频调度了威海市疫情防控工作情况。他指出,这次疫情发生以来,威海市防控措施果断、处置有力有序。同时也要清醒认识到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,还有很大不确定性。必须坚定信心、积极作为,采取更多新招实招硬招,从严从实从细从快做好各项工作,用最短时间实现社会面“动态清零”。要突出抓点,进一步提高流调溯源速度,加大核酸检测力度,加快甄别排查传染源,尽快控住疫情。要突出抓面,强化全域管控,全面控住重点区域、重点场所,加密重点人群检测频次。要突出抓源头,坚持人、物、环境同防,严防疫情输入传播风险,坚决阻断传播链条。要突出抓资源保障,增加隔离设施、定点医院,提升核酸检测和基因测序能力,增加药品储备和生活物资供应。要突出抓责任落实,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化督导,形成齐抓共管合力。

副省长汲斌昌,威海市和省直有关部门主要负责同志参加。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统