首页
>专题>疫情防控专题>防疫工作

安心居家 共同抗疫——致广大市民的一封信

时间:2022年03月12日 11:38 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

广大市民朋友们:

面对突如其来的新一轮疫情,全市上下迅速行动,各级党组织和广大党员义无反顾加班加点、昼夜奋战,“防护白”“马甲红”“警服蓝”坚守一线、筑牢防线。特别是广大市民和因旅行、商务等原因来威留威的外地朋友,识大体、顾大局,主动配合、自觉居家,接受核酸检测,默默守护着城市的安宁,为阻断病毒传播作出了积极贡献。艰难时刻、紧要关头,每一位挺身而出的人、每一位坚守岗位的人、每一位居家防疫的人,都是责任与担当、忠诚与奉献的践行者,都是最可敬可亲可爱的人,都是文明威海的最佳代言人!我们向大家表示最诚挚的感谢和祝福!

经过连续几天的重点区域人员筛查,全市疫情处置工作取得一些成效,但“战疫”依然不能掉以轻心,尤其是这次疫情来势迅速凶猛,病毒潜伏期更短,传播速度更快,隐匿性更强,更容易多点散发或集中暴发,稍有不慎,不仅前期的努力付之东流,更会给下步工作带来极大被动。春暖花开、周末假日,本是踏青游玩的好时节,但为了自己、为了家庭、为了我们这座城市,需要大家不外出、不串门、不聚集。人员不流动,就切断了病毒传播链,降低了被感染的风险。我们号召全体市民继续健康居家生活,自觉配合核酸检测,自觉配合排查流调。这是对抗击疫情最大的支持!

我们深知,这会给广大市民的工作生活带来诸多不便,请大家多一份理解,多一份耐心,多一份克制,也请大家放心,全市各级党委、政府和广大社区工作者、志愿者、网格员,将更好地为大家提供服务保障,尽最大努力解决好您遇到的困难问题。

我们坚信,有党委、政府的坚强领导,有省市专家的科学指导,有兄弟地市的无私援助,有社会各界的鼎力支持,有广大市民的全力配合,我们一定能够打赢这场疫情遭遇战、阻击战、攻坚战,让“精致城市·幸福威海”早日恢复正常的生产生活秩序!


中共威海市委 威海市人民政府

2022年3月11日

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统