首页
>资讯中心>部门动态

交出新的优异答卷 创造新的时代辉煌

时间:2022年11月03日 08:00 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

党的二十大站在党和国家事业发展全局的高度,为我们推动高质量发展指明了前进方向、确立了行动指南。广大干部群众信心满怀,大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想,劲往一处使,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划。一系列新的思路、新的战略、新的举措绘就了新征程的宏伟蓝图,激荡人心、催人奋进。

市财政局局长刘景奕表示,党的二十大在财税方面提出的新论述、新要求,为今后的财政工作指明了前进的方向。下一步,市财政局将坚持政令财行,集中财力保重点、办大事,支持全市高质量发展;坚持改革创新,深入推进预算管理、绩效管理改革,提升财政资金绩效;坚持人民至上,落实“尽力而为、量力而行”的要求,强化资金保障,增进民生福祉;坚持廉洁理财,树牢底线思维,确保财政安全发展,以良好的精神状态,努力开创财政改革发展新局面。

市应急管理局局长战军刚表示:“我们将始终保持清醒头脑,坚持底线思维,立足本职,细化举措,完善思路,聚焦重点,切实把力量和智慧凝聚到应急管理工作中,身体力行抓好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作,把党的二十大精神转化为营造稳定安全生产环境的强大动力,确保安全生产形势持续稳定向好,为高质量发展营造和谐稳定的发展环境。”

斥山街道办事处副主任周华阳表示:“我们将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,与实际工作紧密结合,紧盯工作难点,让目标方向更明确;打通联动堵点,让项目进展更顺畅;找准长效支点,让常态运转更规范,全面提升服务项目建设的质量和效率,不断增强群众和企业的获得感、幸福感。”

习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。

威海海高园(石岛管理区)纪检监察工委副书记袁兴告诉记者:“我们组织对党的二十大报告精神进行集中学习的同时,还专题召开了党风廉政建设工作会议,教育辖区各级党员干部强化底线意识、规矩意识和责任意识,做到令行禁止,坚决筑牢拒腐防变的思想根基。”

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :