首页
>资讯中心>部门动态

市信用服务联合会成立

时间:2022年11月10日 08:00 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

为推进全市信用体系建设,增强社会知信、用信、守信意识,擦亮“信用荣成”品牌,经各筹备方共同努力,日前,市信用服务联合会成立大会在荣成农村商业银行举行。市社会信用中心、市社区管理服务中心、荣成农村商业银行及会员代表共41人出席会议。

大会审议了市信用服务联合会筹备工作报告,表决通过了市信用服务联合会第一届会员大会选举办法、市信用服务联合会章程草案,审议了会费标准和管理办法,投票选举产生市信用服务联合会理事、监事、负责人等。

市信用服务联合会是由全市区域内企事业单位及信用服务机构自愿结成的全市性、行业性、非营利性社会组织,共吸收会员单位41家。联合会将大力宣传国家及地方信用建设的政策法规,开展诚信宣传和舆论监督、信用专题调研、社会信用体系建设及研究、信用应用合作与发展经验交流活动等,为政府部门、行业组织提供信用咨询与专项委托服务,维护会员合法权益。

市社会信用中心、市社会治理服务中心主任刘杰表示,市信用服务联合会将当好信用体系建设的“智囊团”,积极引领会员企业参与“信用荣成”建设;当好信用服务市场的“孵化器”,培育信用服务市场,把工作做出成效、做出特色、打出口碑;做好会员企业的“金牌管家”,为企业发展保驾护航。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :