首页
>资讯中心>时政要闻

市委常委会党史学习教育专题民主生活会召开

时间:2022年01月21日 14:40 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

1月19日,市委常委会党史学习教育专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦民主生活会主题,结合个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。威海市委书记张海波,市委常委、秘书长侯世超到会指导,市委书记徐明主持会议。市人大、市政协党组主要负责同志列席会议。

为开好此次民主生活会,市委常委会班子做了充分准备。会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真组织谈心谈话,全面检视查摆问题,确保民主生活会取得实效。会上,徐明代表市委常委班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。其他班子成员逐一作了检视剖析发言,相互提出批评意见。

张海波在点评中指出,荣成市委常委班子民主生活会准备工作充分,问题剖析深刻,批评与互相批评开门见山、开诚布公、直截了当、实事求是,整改措施针对性和可操作性很强,达到了交流思想、红脸出汗、增进团结、推进工作的目的,是一次质量较高的民主生活会。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动从政治高度思考问题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央重大决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要充分发挥优势,认真学习先进地市的经验做法,统筹好发展和安全两件大事,在新旧动能转换、海洋经济转型升级、招商引资和项目建设、精致城市建设、打造共同富裕先行区等方面找到着力点,努力实现高质量发展。要用好改革“关键一招”,向深化改革要潜力,努力在高质量发展、民生改善、社会治理等领域创造更多典型经验。要加强班子自身建设,发挥领导干部“关键少数”的作用,认真贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,大力践行“严真细实快”工作作风,不断开创各项工作的新局面。

徐明表示,将坚持以党的政治建设为统领,结合经济社会发展各项任务,坚定不移抓好问题整改,带头倡树“严真细实快”的工作作风,以“招商引资和项目建设攻坚突破年”为抓手,聚焦产业强市、工业带动、突破发展海洋经济,大力发展先进制造业,扎实推进省级系统集成改革和综合改革试点,加快建设现代化新荣成,奋力在现代化建设新征程上走在更前列,为威海“开创新局面、争当排头兵”作出更大贡献。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统