首页
>资讯中心>图片新闻

凝心聚力抓落实 撸起袖子加油干

时间:2022年01月18日 14:14 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

▲市第十九届人大一次会议第三次全体代表会议投票选举结束后,新当选的市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长,集体举行宪法宣誓仪式。


1月17日上午,市第十九届人大一次会议第三次全体代表会议投票选举结束后,大会主席团根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和《山东省实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,组织本次会议选举的市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长,集体举行宪法宣誓仪式。大会主席团常务主席、执行主席徐明主持宣誓仪式。

大会会场布置简洁,主席台上红色的会旗簇拥着国徽,气氛庄严。主席台右侧的宣誓台上,端放着《中华人民共和国宪法》。

在全体与会代表的共同见证下,新当选的市人民政府市长郑跃文、新当选的市人大常委会主任王洪晓分别走到宣誓台前领誓,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右拳高举至耳畔,目光坚毅。全体宣誓人举起右拳。

“我宣誓!”

“我宣誓!”

随着声声铿锵有力的誓词,全体宣誓人大声跟诵。

“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

简短但铿锵有力的誓词承载着沉甸甸的责任与使命。宣誓人用郑重的誓言,表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰,宣告对宪法的忠诚、对人民的承诺、对职责的敬畏。我们坚信,新一届领导班子必将以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,带领广大干部群众,砥砺前行,圆满完成“十四五”目标任务,在建设现代化新荣成中促进共同富裕,奋力走在社会主义现代化建设更前列。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统