首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>财政资金直达基层>情况总结
      • 索引号:11371082004363546R/2021-06902
      • 文件编号:
      • 发布机构:荣成市财政局
      • 生成日期:2021-09-08
      • 主题分类:
      • 组配分类:情况总结
      • 体裁分类:
      • 服务对象分类:
      • 公开形式:网站
      • 公开方式:主动公开
      • 公开范围:面向全社会
      • 节点地区:荣成市财政局

荣成市多举措规范直达资金管理

时间:2021年08月04日 09:23 来源:荣成市财政局 浏览次数:

财政资金直达支付机制是党中央、国务院建立特殊转移支付制度,确保资金直达基层的重要决策部署。截止2021年7月底,我市累计下达各类直达资金10.8亿元,主要用于我市公共卫生体系建设、重大疫情防控救治体系建设、困难群众救治、职业技能提升、就业培训、重点工程建设等方面。

一、科学部署,定期调度。每月底,根据上级直达资金考核办法,将直达资金按照项目及科室进行明确分工,每月定期调度直达资金分配进度及支出进度两项考核指标,确保相关考核分值不丢分。

二、多方联动,及时督导。建立月度直达资金台账,每月对接相关业务科室,加快直达资金分配进度,确保直达资金下达后当天完成分配。加快直达资金支出进度,我市直达资金分布在渔业、农业、教育、社保等领域,加强与项目资金主管部门对接,加快项目资金招标建设进度,争取资金及时拨付,确保直达资金第一时间直达基层。

三、加强监管,建立台账。依托财政直达资金动态监控系统,将直达资金分配、拨付、管理、使用实行全方位、全天候、全流程、全周期监管,建立直达资金台账,对直达资金拨付情况进行“日监控、旬调度、月通报”制度,定期对资金分配、使用进度情况进行监控督导,确保了直达资金尽快落地见效,真正使资金效用得以高效发挥。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统