首页
>专题>市政府会议公开>政府专题会议

我市召开疫情防控专题会议

时间:2021年08月02日 14:30 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

8月2日,我市召开疫情防控专题会议,传达省和威海市疫情防控最新要求,分析研判当前疫情防控形势,部署相关工作。市委书记包希安出席会议并讲话,市委副书记王洪晓主持会议。

会议指出,当前全国疫情防控形势严峻,扩散风险增大,各级各部门要从各省市疫情防控处置工作中吸取经验教训,严格落实上级疫情防控最新工作要求,保持疫情防控指挥部高效运转、压实各部门单位主体责任,坚决守住疫情防控底线。

会议强调,要重新梳理各领域风险隐患,做好海陆空各个点位的外防输入工作,把风险点找准消除。对人员信息摸排,要做到精准高效、不漏一人,科学统筹调度各方面资源力量,提高信息摸排效率,做好活动轨迹报备,确保不漏一人;对重点人员管控,要做到全程闭环、风险可控,完善重点人员的防范处置链条,确保重点人员始终处在监管之下,坚决杜绝失控漏管等情况发生;对重点场所管控,要做到严防死守、常抓不懈,加强对学校、商超酒店、交通场站、景区景点、医疗机构、海港口岸、冷链运输等的管控,落实好戴口罩、测体温、出示健康码等常态化防控措施,最大程度降低风险。要加大宣传解读力度,采用通俗易懂、简洁明了的方式,及时将疫情防控最新工作要求传递到社区、村居和企业,提高群众防范意识和防护能力,形成全民参与、群防群控的浓厚氛围,确保不发生疫情传播风险,保障全市发展大局稳定、保障群众生命健康安全。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统