首页
>专题>市政府会议公开>政府专题会议

全市渔船管控暨疫情防控工作专题调度会议召开

时间:2021年08月18日 08:15 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

8月17日,全市渔船管控暨疫情防控工作专题调度会议召开。市政府副市长白雪松主持会议并讲话。

会议指出,当前伏休形势严峻复杂,疫情防控压力倍增。各部门、镇街要消除懈怠思想和畏难情绪,切实增强渔船管控及疫情防控工作的责任感、紧迫感,咬紧牙关,再接再厉,持续深入开展风险隐患排查,进一步加密加严渔船管控和疫情防控措施,及时发现问题、堵塞漏洞。

会议要求,要扎实做好海上疫情防控工作,抓好商港、修造船企业及渔港渔船的管理和国际航行船舶离船入境船员管控工作,全面提升海上疫情防控水平。同时,要统筹做好开海前休渔管理工作,加强渔船移港、驻港监督管理,严格船员招聘工作,加大对渔船民的安全宣传力度,确保出港渔船合法合规作业,扎实推进渔船组织化、规范化管理。要全面加强开海后渔船管控措施,严格落实渔港安全“19+1”管理机制,全面实施渔船身份识别和船员身份识别系统,严格落实双北斗监管,加强海上安全生产、环保管理,开展“三无”渔船专项整治,切实规范渔船生产管理秩序。

会议强调,要始终坚持“管控是为了更好的发展”,严守疫情防控和涉外违规两条底线,切实维护我市渔船管控和渔业生产秩序安全稳定。

会上,市海洋发展局、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、交通运输局、海上疫情防控组及各沿海镇街就各领域渔船管控和疫情防控相关工作进行了汇报。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统