首页
>资讯中心>部门动态

我市密织疫情防控防护网

时间:2021年08月10日 08:10 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

▲莲心微爱志愿服务团志愿者由石岛广场向周边辐射展开相关防疫宣传和口罩劝戴活动。


▲医务人员指导前来进行核酸检测的群众扫码填写个人信息,为检测群众答疑解惑,大大提高了检测效率。


▲市民有序进行咽拭子采样。


▲市海洋发展局志愿者在商超入口为顾客测量体温,督导带好口罩、出示健康码。


近日,疫情发展再次呈现复杂态势,我市迅速启动疫情防控各项工作,各职能部门、社区、志愿者展开科学严密的防控行动,全市上下团结一心、众志成城,疫情防控工作科学有序开展。

市志愿者联合会号召全市市直志愿服务队、各社会组织在做好自身防护的前提下,开展好各核酸检测采样点的秩序引导、疫情防控宣传、发放口罩等志愿服务。

发布招募令以来,市引航爱心志愿者协会志愿者积极响应,200多个疫情防控应急小分队到各核酸检测采样点报到,为前来采样的市民查验行程码、测温、检查口罩佩戴是否规范,现场进行秩序维护和扫码、登记信息服务,保证采样检测工作高效、顺利完成。同时,积极调动爱心益仓防疫物资中的口罩1万只,走上街头开展戴口罩文明劝导志愿服务活动,劝导市民出行时正确佩戴口罩。

“您好,请问您近期是否经过这些中高风险地区……”人和镇派出所内接打电话声此起彼伏,志愿者与民警一起,对外来人员和有中高风险地区旅居史的人员进行电话排查。同样的场景还发生在桃园街道派出所等处,一缕阳光志愿服务队志愿者每日配合开展电话摸排,与疫情“赛跑”,两天时间与公安干警一同接打了4100多个电话,有效加快摸排速度,为下一步疫情防控工作争取了主动。

崖西镇举办全员核酸检测压力测试演练,对青年志愿者进行了实战培训。目前,志愿者每天在核酸检测采样点全程服务,引导村民间隔排队,登记信息,有序进行核酸采样。

市人力资源和社会保障局志愿者对崖头城区37家劳务派遣公司逐户开展普法宣传,督导做好疫情防控工作,使企业人员提高思想认识,强化疫情防控的自觉性。

市农业农村局志愿者对我市16处农资经营门店开展了疫情防控宣传活动,督导经营者注意个人防护,做好门店消毒和台账记录。提醒进店消费者佩戴口罩,主动测量体温和出示健康码,不扎堆、少聚集,个人防护莫放松。

“一定要戴好口罩,防范疫情马虎不得……”来自各志愿服务队的志愿者经过专业培训后上岗,配合各商场落实入口管控、体温检测等防控措施,劝导顾客服从要求,佩戴口罩。我市各商超在出入口设有体温检测点,墙壁上“请佩戴口罩,主动配合体温检测”的标语十分醒目。志愿者对老年人等不使用或不会操作智能手机的群体,协助做好凭有效身份证件登记进入,并做好引导服务。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统