首页
>专题>市政府会议公开>政府常务会议议题

18届市政府第61次常务会议会议纪要(列席情况、议定事项及解读)

时间:2021年07月15日 09:31 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

2021715上午9:00,市委副书记、市政府市长宋修骞同志主持召开十八届市政府第61次常务会议,各位副市长汇报了近期重点工作推进情况,研究了有关议题。现纪要如下:

一、市财政局汇报2021年二季度追加预算情况》。会议原则同意汇报意见。会议强调,刚性落实预算安排不仅是加强财政资金管理的必然要求,更是规范政府权力运行的重要体现。各级各部门、单位要进一步树牢过紧日子思想,严控新增支出,强化预算执行,除上级文件明确要求或涉及机构人员调整的以外,严禁超预算无预算支出,确有需要的,一概从年度预算资金中切块使用;要提前研究谋划2022预算安排,实行零基预算,财政局要统筹审核、各位副市长要严格把关,确保财政资金集约高效使用。

、市政府办公室汇报了《关于蜊江港区域企业总部及研发中心引进实施的扶持政策》会议原则同意汇报意见。会议指出,蜊江港区域是荣成未来发展的区域核心。一是坚持“高端高效、宁缺毋滥”的原则,统筹做好区域规划,细化方案设计,提前把政府和企业在办公楼宇、配套设施的建设、管理、使用、维护等各方面的职责权益和费用承担等明确到位、划清界限,避免留下“后遗症”。二是方案细化完善并报市委同意后,组织相关经济实力强、发展后劲足的企业进行报名,引导企业积极入驻。

、会议研究了《全市加强和改进未成年人思想道德建设工作情况报告》。会议强调,未成年人是祖国未来的建设者,直接关系到中华民族的整体素质,各级各相关部门、单位要从党和国家事业兴衰成败的高度,充分认识加强和改进未成年人思想道德建设的重要性、紧迫性。会议要求,市教体局牵头,全面加强和改进未成年人思想道德建设,加快构建学校、家庭、社会三位一体的思想道德教育体系。一是充分发挥学校的主渠道、主阵地、主课堂作用,坚持把德育教育放在首位,积极拓宽教育思路,不断创新教育方法,切实提高德育教育的针对性和实效性。二是充分发挥家庭的基础作用,广泛宣传先进的家庭教育理念,普及家庭教育知识和方法,尤其要多关心单亲家庭、困难家庭、流动人口家庭的子女教育。三是充分发挥社区的依托功能,了解和掌握社区内未成年人的基本情况,依托各种活动阵地,组织开展富有吸引力的思想教育和文体活动,使学校教育、家庭教育、社会教育相互衔接,形成社会化、开放性的思想道德建设格局。

、会议印发了《全市建筑及燃气行业安全生产工作情况》

、会议印发了《市政府每周工作要览》《环保工作简报》

出席:宋修骞、郑跃文、王  焓、  辉、隋艳秋

缺席:刘  峰、白雪松、刘华杰

列席:市委组织部、宣传部、武装部,市政府办、发改局、教体局、公安局、民政局、财政局、自然资源局、文旅局、市场监管局、信访局、融媒体中心、国资服务中心、档案馆好运角旅游度假区、荣成海关、威海海洋职业学院、国资公司、城投公司

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统