首页
>专题>市政府会议公开>社会公众参会

市民代表参加18届市政府第55次常务会议

时间:2021年05月07日 16:26 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

2021年5月7日下午2:30,市委副书记、市政府市长宋修骞同志主持召开十八届市政府第55次常务会议,现纪要如下:

一、市自然资源局汇报了《荣成市砂石资源综合整治实施方案》。会议强调,要全面加强对非法采砂、洗砂行为的巡查检查、监管执法。对查处的违法违规行为,既要严查相关企业、个人的主体责任,也要倒查开采、运输、售卖、使用等各个环节的监管责任。

二、会议听取了市自然资源局汇报的《荣成市耕地和永久基本农田保护田长制实施方案》。会议强调,各级各部门、单位在严格按照要求抓好工作落实的基础上,要将“田长制”作为重要抓手,与农村乱占耕地建房整治、耕地保护督察反馈问题整改等重点工作结合起来,建立起长效监管机制,坚决遏制违规占压、毁坏耕地和基本农田行为。要统筹各级政策资金,抓好土地规模流转、连片整治,严防土地非农化、非粮化,坚决杜绝土地撂荒。

三、会议听取了市自然资源局汇报的《荣成市农村集体经营性建设用地出让暂行办法》。会议强调,要将农村集体建设用地出让与国土空间规划、产业发展规划结合起来,与规模用地、成片开发结合起来统筹推进。要抓住试点机遇,积极向上对接,争取更多配套政策、资金落地我市。要规范农村集体经营性建设用地出让议事程序,做好档案管理,依法依规审慎推进,确保各个环节不留后遗症。

四、会议听取了市工信局汇报的《荣成市“亩产效益”评价改革实施方案》。会议指出,“亩产效益”评价改革是加快建立以质量和效益为导向的工业企业分类综合评价机制,深入推进资源要素市场化配置的重要举措。各相关单位要坚持“公平公正公开”原则,规范、审慎、合理评价企业发展状况;要将“亩产效益”评价改革与招商引资相结合,积极宣讲各类涉企扶持政策,争取更多优质企业落地我市。

五、市文旅局汇报了《荣成市文旅公司(集团)组建方案》。会议指出,组建文旅集团是推动全市文旅产业转型升级、高质量发展的重要举措,要以改革的思路、市场化的思维,提升文旅资源整合开发运营能力,既要注重打包整合、优化提升景区景点资源,也要注重开发推介新型旅游产品,特别是将研学旅行、红色教育、体育赛事等文旅活动与青少年活动中心、海展馆、永怀教育学院等各类展馆及房产推介、电商运营、品牌开发等工作有机融合、一体谋划,做大总量、营造亮点、培育热点,提升全市文旅产业知名度和影响力。

六、会议听取了市财政局汇报的《一季度预算追加情况》。会议强调,各级各部门要进一步强化预算刚性安排,对政府出台的各类加强预算管理的政策文件,要一以贯之,坚决执行到位。 

七、会议听取了市社会信用中心汇报的《荣成市社会信用管理办法》《荣成市个人诚信积分管理办法》《荣成市市场主体信用分级分类管理办法》。

八、会议研究了《全市校园安全生产工作情况》。

九、会议传达学习了中共中央政治局第二十九次集体学习、国务院第四次廉政工作会议、省委常委会议、“中日韩对接合作发展山东行”活动、全省新旧动能转换“五年取得突破”动员部署视频会议、刘家义书记在青岛烟台威海调研等相关会议精神。

十、会议印发了《市政府每周工作要览》。 

 

出席:宋修骞、郑跃文、刘  峰、隋艳秋、白雪松、刘华杰

缺席:王焓、刘金军

列席:市纪委监委、市委组织部、政法委、编办、发改局、教体局、科技局、工信局、公安局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、海洋发展局、文旅局、应急管理局、审计局、行政审批服务局、市场监管局、综合执法局、统计局、社会信用中心、地方金融服务中心、国资服务中心、生态文明建设协调中心、生态环境局荣成分局、税务局、威海海洋职业学院、经济开发区、人和镇、城投公司、国资公司、农村商业银行、市民代表(府新社区书记)、人大代表(城西街道坦埠庄村委书记)、政协委员。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统