首页
>专题>市政府会议公开>政府常务会议议题

18届市政府第56次常务会议会议纪要(列席情况、议定事项及解读)

时间:2021年05月26日 14:06 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

2021年5月24日上午9:00,市委副书记、市政府市长宋修骞同志主持召开十八届市政府第56次常务会议,各位副市长汇报了近期重点工作推进情况,研究了有关议题。现纪要如下:

一、市应急管理局汇报了《近期安全生产督导检查情况》《荣成市安全生产约谈办法》。会议原则同意汇报意见。会议强调,各级各部门、单位要树牢安全发展意识,对照通报要求,举一反三,抓好整改;要立即自查分管领域、各自辖区内的安全生产风险点、隐患点,全面整改到位,确保不出问题。要抓实安全生产督查检查,直插车间现场、直问一线工人,坚决杜绝形式主义、痕迹主义;要加大安全生产检查处罚力度,涉嫌违法犯罪的,要确定第一责任人,行刑衔接、严厉处罚,切实形成强大震慑。

二、市商务局汇报了《荣成市招商引资优化提升行动方案》《关于优化招商体制机制加强“双招双引”队伍建设的意见》。会议原则同意汇报意见。会议要求,商务局牵头建立两个机制:一是跟踪调度机制,对长时间在谈不签约、签约不落地的项目进行预警提示,督导相关单位加快推进项目落地。二是要素保障机制,及时协调解决项目选址规划、开工建设等各阶段的梗阻问题,发改、财政、自然资源、行政审批、税务等部门全力配合,保障项目顺利落地实施。

三、市统计局汇报了《荣成市关于落实国家统计督查反馈意见整改工作方案》。会议原则同意汇报意见。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化学习领会,狠抓责任落实,聚焦统计督察反馈问题线索,逐条对照、逐项梳理、举一反三,确保问题整改到位。一是“规定动作”要做实做好,该学习的文件要学习到位,该配备的人员要配足配齐。二是统计、发改、工信、商务、财政等主要经济部门既要当好经济指标的“调度员”“统计员”,更要注重提升自身对经济运行的统筹研判分析能力,为市委市政府当好参谋助手。三是要抓好统计干部培训,部门、镇街、企业的统计干部要全覆盖,提升全市统计队伍的素质能力。

四、会议印发学习了《山东省人民政府安委会关于印发2021年工作要点的通知》《山东省人民政府安委会关于印发<山东省2021年“安全生产月”活动实施方案>的通知》《山东省人民政府安委会办公室关于全面落实安全生产大排查大整治决战决胜工作任务的通知》《威海市人民政府安委会办公室全市安全生产大排查大整治行动开展情况通报》《威海市人民政府安全生产工作安排》。

五、会议印发学习了《党中央、国务院关于统计工作重大决策部署和有关文件》

六、会议印发了 《全市旅游安全工作情况》

七、会议印发了《市政府每周工作要览》。

 

出席:宋修骞、郑跃文、王  焓、隋艳秋、白雪松、刘华杰

缺席:刘  峰、刘金军

列席:市委组织部、编办,市政府办、发改局、教体局、科技局、工信局、公安局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通局、水利局、海洋发展局、商务局、文旅局、卫健局、应急管理局、行政审批服务局、市场监管局、统计局、生态环境局、综合治理服务中心、生态文明建设协调中心,经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区、各镇街。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统