首页
>专题>电子商务进农村>公示公告

2021年2月份荣成市电子商务进农村综合示范项目进展情况

时间:2021年03月11日 07:12 来源:荣成市商务局 浏览次数:

一、资金拨付

荣成市已拨付项目资金共计900万元,拨付率60%。其中公共服务体系建设和物流配送服务体系建设项目拨付720万元,农产品供应链建设项目拨付180万元。

二、公共服务体系建设方面

1、公共服务中心稳定运营。荣成市电子商务公共服务中心已入驻企业20家,寒假期间各功能板块吸引了超过200名大学生体验办公。

2、镇村服务站点达到115处。新增了50个试运营站点,试运营站点多为邮政在末端设置的快递代投点,具备电商、快递操作经验。

三、物流配送体系建设方面

1、快递配送中心稳定运营。配送中心已整合邮政、百世、D速、天天等快递企业,目前,配送中心日均分拣量在2万单左右。

2、开通直达枢纽快递干线。发挥电商物流园资源整合工作,集聚电商企业、快递企业,利用冷链、常温快递车辆,与外地快递企业合作,集中揽收电商企业的外发快递包裹,直送青岛等快递枢纽地区,最大限度减少包裹在荣成的流动成本。

3、低温冷链仓储发挥作用。春节过后,冷链仓每天发货量5000单以上,基本恢复节前发货量。

四、农产品供应链方面

1、农产品供应链云仓稳定运营。云仓各功能板块高效利用,春节后鸡胸肉、常温海鲜等产品发货量已恢复,各项业务稳步开展。

2、推进电商农产品标准化发展。白霜地瓜干、无花果果干等产品标准已备案通过,鲜无花果、苹果、地瓜、大姜的销售标准已制定完成。

五、电商培训方面

本月对已培训人员进行了再次梳理,拟定2021年的培训计划。

六、电商扶贫方面

学福村车间计划下月启动提升改造工作,粉条生产相关设备已到位。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :