首页
>专题>两会专题

中国人民政治协商会议第十届荣成市委员会第五次会议决议

时间:2021年02月18日 14:59 来源:荣成市政协办 浏览次数:

中国人民政治协商会议

第十届荣成市委员会第五次会议决议

202122日政协第十届荣成市委员会第五次会议通过

 

中国人民政治协商会议第十届荣成市委员会第五次会议,于2021年1月31日至2月2日在石岛国际会议中心举行。

会议期间,中共荣成市委书记包希安,市委副书记、市长宋修骞等市领导同志出席了开幕会和闭幕会,并参加了委员联组讨论,与委员们共商全市改革发展大计。会议听取并讨论宋修骞市长所作的《政府工作报告》,讨论《荣成市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要(草案)》,讨论市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,均表示赞同。会议审议批准战大海主席代表政协第十届荣成市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准张积聚副主席代表政协第十届荣成市委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议经过民主协商和选举,补选了十届市政协常务委员会组成人员。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次高举旗帜、凝聚共识、团结奋进的大会。

会议认为,“十三五”时期,中共荣成市委、市人民政府团结带领全市广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新常态,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,综合实力显著增强、产业结构深度调整、发展质量持续提升,城市空间不断拓展、服务功能日益完善、城乡面貌明显改观,改革开放全面深化、营商环境不断优化、创新活力继续增加,社会事业繁荣发展、民生福祉稳步提升、社会大局和谐稳定,“十三五”规划目标任务圆满完成。2020年是“十三五”收官之年,也是荣成发展历程中极不平凡的一年。中共荣成市委团结带领全市人民锐意进取、开拓创新、攻坚克难,创造了统筹疫情防控和经济发展“双战双赢”的业绩,各项工作都取得了新进步新成效。在中共荣成市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党的建设为统领,与市委同心同向,与人民同力同行,与时代同频共振,建言资政和凝聚共识双向发力,在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线高站位谋划、高标准推进、高质量落实,在应对疫情大考、聚焦全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官中交出了一份党和人民满意的答卷。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划实施的开局之年。全市政协参加单位和政协委员务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,以服务实现“第二个一百年”和“十四五”奋斗目标为主线,坚持团结和民主两大主题,聚焦党政中心任务,进一步提高建言资政和凝聚共识水平,为我市争当现代化建设排头兵做出新的更大贡献!

会议强调,要以提高党的建设质量为本,坚定与党同向的政治立场,夯实与党同心的政治定力,筑牢与党同行的政治根基,彰显党对政协领导的本质特征,着力提高政协组织、政协委员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要以落实新发展阶段目标任务为要,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣创新驱动战略,为增创新发展优势助阵;围绕优化经济结构,为培植新产业体系增智;放眼国际国内双循环,为融入新发展格局赋能;立足助推乡村振兴,为构建新型城乡工农关系献策,充分彰显人民政协服务中心大局的独特优势。要以提高人民群众生活品质为重,从应对人口老龄化、疏解社会矛盾、清理就业创业堵点、以文化人铸魂着眼,探讨提升适老服务品质、处置群众诉求、便民利商水平、增强城市软实力的路径,彰显践行群众路线的责任担当。要以强化委员素质建设为基,把懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行作为履职尽责的准则,进一步彰显新时代人民政协的良好形象。

会议号召,全市政协参加单位和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共荣成市委的坚强领导下,锚定政协新方位新使命,以信党爱党情怀、为国爱国情怀、亲民爱民情怀、敬业爱岗情怀、强荣爱荣情怀,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,广泛调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化新荣成而努力奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统