首页
>政府信息公开>信息公开目录>代表建议委员提案办理情况
    • 索引号:113710820043637579/2021-10606
    • 发布单位:荣成市人大办
    • 内容分类:代表建议委员提案办理情况
    • 成文日期:2021-12-09
    • 公开方式:主动公开
    • 公开范围:面向全社会
    • 有效性/截止日期:
    • 文号:

对荣成市第十八届人大第五次会议第46号建议的答复

时间:2021年12月09日 14:42 来源:荣成市人大办 浏览次数:

类别标记:B

于金明代表:

您提出的关于解决成山镇老旧小区设施陈旧问题的建议收悉。

首先非常感谢您对我市老旧小区改造工作的支持和关心。现将建议办理情况报告答复如下:

改造方案情况:

为深入推进好运角区域老旧小区改造,进一步改善居住环境,完善城市功能,提升城市品质,好运角旅游度假区于2020年6月制定《好运角区域老旧住宅小区改造实施方案(2020—2025年)》,目标到2025年基本完成全区老旧小区改造任务,实现其具有完善的基础设施、整洁的人居环境、配套的服务设施、长效的管理机制。

成山镇区域需改造老旧小区11个,涉及13万平方米。2020年完成原28中西小区改造,2021年底前计划完成骏龙林海花园、富龙小区、龙须水产小区、三院南小区4个小区改造,2025年前完成全部老旧改造任务。

老旧小区改造情况:

2020年完成了原28中西老旧小区的道路硬化、停车位、管线入地、雨污管道、小区绿化等改造。

2021年老旧小区改造已于3月份开工,主要进行楼房外墙保温、雨污分流、扩建停车位、道路硬化等方面改造。目前骏龙林海花园完成供暖管道、室外供水管道、供电管道铺设等改造,正在进行入户供水碰头、扩建停车位、补植绿化等改造,6月份进行主要道路沥青被覆。富龙小区西侧道路改造、外墙保温施工已完成,污水管道施工已完成50%。龙须水产住宅楼外墙保温施工已完成35%。三院南小区完成停车位改造,外墙保温施工,外墙涂料腻子施工完成50%。2021年成山区域进行的4个老旧小区改造计划于11月份完工。

荣成市好运角旅游度假区管委会

2021年5月20日

(联系人:毕龙文,联系电话:15588437188)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统