首页
>政府信息公开>信息公开目录>代表建议委员提案办理情况
    • 索引号:113710820043637579/2021-10595
    • 发布单位:荣成市人大办
    • 内容分类:代表建议委员提案办理情况
    • 成文日期:2021-12-09
    • 公开方式:主动公开
    • 公开范围:面向全社会
    • 有效性/截止日期:
    • 文号:

对荣成市第十八届人民代表大会第五次会议第35号建议的答复

时间:2021年12月09日 14:28 来源:荣成市人大办 浏览次数:

类别标记:A

邱阳模  代表:

您提出的关于大力发展旅游业、争取国家及省级政策扶持的建议收悉。现将办理情况报告答复如下:

首先非常感谢您对全市文化和旅游工作的支持和关心。

一、刺激消费,拉动内需。省级财政资金主要用于省级文旅惠民消费季活动使用。威海文旅局组织开展了第五届文旅惠民消费季活动,首批活动资金50万。4月10日,第五届威海市文旅惠民消费季活动正式开启。前期荣成市共申报包括24个景区景点、海洋牧场、乡村旅游点在内的7条线路,经过筛选,我市“启智成长”(含西霞口、海驴岛)和“亲山近海”(含赤山、桑沟湾海洋牧场、柒彩欢乐谷)两个线路入选第一批畅游券套餐,票价优惠5折左右,受到游客欢迎。

二、培育新动能,激发消费活力。目前,我市共有A级景区12处,涵盖了休闲康养、观光旅游等类型。石岛区域拥有赤山景区、东楮岛景区、甲子山庄景区等3处A级景区,国家电投新能源科技馆、斥山街道心乐谷游乐园正在准备申报国家AAA级旅游景区,进一步丰富旅游业态,延伸产业链条,激发全域旅游新活力。

三、创新发展,优化产业结构。市文化和旅游局联合市委宣传部、市财政局印发《关于推动文化产业发展的奖励扶持办法》《荣成市市级文化产业发展奖励扶持资金管理办法》等相关文件,培育新型文化业态,促进各类文化市场主体发展壮大。

荣成市文化和旅游局

2021 年 5 月 20 日

(联系人:孙源苑,联系电话:7560339)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统