首页
>专题>疫情防控专题>防疫服务

好消息!核酸检测又降价了

时间:2021年12月01日 18:41 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

为更加有效应对疫情形势变化,配合做好新冠肺炎疫情防控和核酸检测工作,减轻群众负担,11月23日,威海市医保局、卫健委印发了文件,在全市进一步降低新型冠状病毒核酸检测价格和费用。

(一)调整新型冠状病毒核酸检测项目价格和医保支付政策。全市各级公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测单人单检价格为检测费和医疗机构实际采购核酸检测试剂价格之和,最高不得超过40元/次。检测费的最高价格下调为30元/次,项目内涵和除外内容不变;核酸检测试剂按医疗机构实际采购价格,继续执行零差率政策。医保支付标准相应调整为检测费每人次30元和医疗机构实际采购检测试剂价格之和。

(二)调整混合检测价格。根据疫情需要,按照卫生健康部门技术要求和标准进行混合核酸检测的,5个样本混检检测和10个样本混检检测价格均为每人次10元,不得另外收取检测试剂等其他费用。

(三)规定单人单检和混检的情形。属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可以应用多人混检,也可按单人单检方式检测并计费。对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。

(四)重申核酸检测免收挂号费、诊察费。针对只做核酸检测的人员,不得收取挂号费、门诊诊察费(一般诊疗费)。各级公立医疗机构应当设置专门的窗口和区域提供采样服务。‍

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统