首页
>专题>电子商务进农村>公示公告

2021年10月份荣成市电子商务进农村综合示范项目进展

时间:2021年11月09日 12:39 来源:荣成市商务局 浏览次数:

序号

项目名称

支持方向

项目建设内容

当月进展

1

市镇村物流配送服务体系建设

物流配送中心、镇村物流服务站点建设

建立市级物流配送中心、仓储物流中心、镇村物流服务站点,整合市内物流配送资源,搭建面向农村的综合物流信息平台,开展共同配送。

圆通快递已入驻自动分拣中心,进村配送车辆陆续全部到位,配送路线梳理等工作正在推进。

2

电子商务公共服务体系建设

建立电子商务公共服务中心

建立市级电子商务公共服务中心,完善配套服务功能。

公共服务硬件基础基本建设完成,可为园区入驻企业提供开店指导、美工摄影等服务。

3


建立镇村两级电商服务站点

建立镇村服务站点,配套办公服务设施,开展站点负责人培训。

经多轮实地走访,计划增加站点数量20多个,主要分布内陆镇和部分沿海镇街,挂牌工作正在持续推进。

4

农村电商培训

开展电子商务培训

结合各类农村电商创新创业主体需求,聘请专业讲师,开展实操培训。

按照乡村振兴工作要求,进一步加强了进村开展普及型电商培训力度。

5

提升农产品上行水平

完善农产品上行基础设施,提升上行水平和规模

建立农产品原产地集中交易场地、农产品供应链共享仓,培育农产品电商品牌企业,加大标准化推广力度,深入参与乡村振兴。

农产品供应链云仓稳定运营,开通了直达烟台等中转中心的运输干线,日均发货量稳定在3000单左右。埠柳镇无花果电商交易中心的无花果发货接近尾声,全年无花果交易量在100万斤左右。村级农产品生产加工车间产品生产工作正在持续推进。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统