首页
>资讯中心>区镇动态

攻坚提升 推动镇域高质量发展

时间:2021年11月25日 08:00 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

连日来,我市各级认真贯彻落实镇域提升工作决策部署,紧紧围绕发展、民生、底线,以有解思维,扎实推进镇域整体提升各项工作高效开展。

去年落户俚岛工业园的荣成海诚食品有限公司,主要从事水产品精深加工,该项目总投资1亿元,盘活了俚岛工业园50亩闲置土地,但是在厂区建设初期,水电一直是企业负责人头疼的问题。俚岛镇工作人员在了解这一情况后,马上对接有关部门,帮助企业解决了难题。公司总经理张龙表示,开始施工以来,俚岛镇政府从各方面给公司提供了极大的帮助,营造了良好的营商环境,促使项目能够正常运转。

今年以来,俚岛镇突出海洋资源优势,围绕海洋食品精深加工、海洋生物等产业,全力推进蔚蓝谷二期、海汁源食品、鲍鱼交易市场二期等7个落地项目建设。同时,该镇还扎实开展大走访工作,不断优化问题处理机制,确保访出民意、访出成效、访出感情,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

围绕保障和改善民生,俚岛镇启动了投资1亿元的“精致小镇 幸福俚岛”提升工程,实施门头改造、镇驻地夜景亮化和老旧小区改造等项目,全面完善镇村基础设施,提升镇域面貌。俚岛镇党委书记刘希杰表示,俚岛镇将牢固树立有解思维,坚持以“干部作风大改进”为抓手,以民生福祉为根本,以项目建设为引擎,凝心聚力、扎实工作,确保圆满完成全年目标任务,为我市高质量发展作出应有贡献。

位于大疃镇的威海荣华胶带股份有限公司是一家生产、销售橡胶输送带的企业,由于原有的厂房空间有限,企业今年引进的新生产线迟迟没有投入使用,导致订单滞压、发展受阻。得知这一情况后,大疃镇政府积极帮助企业协调办理用地手续,为企业扩产增资奠定了坚实基础,同时协助企业注册成立威海荣华仓储有限公司,进一步拓展了海外市场。

“重农固本是安民之基”。今年以来,大疃镇按照“党支部领办、市场运作、统筹资源、网格管理”原则,整合村级合作社土地资源,对土地实行统一经营、统一管理、按比例分红,合作联社的成立进一步拓宽了村集体增收途径,实现了村集体经济增收。同时,大疃镇还积极开展农村重点工作百日攻坚行动,着力在发展、民生、底线、创新等四方面17项工作推进上攻坚突破,群众的获得感、幸福感不断增强。

大疃镇党委书记盛本杰表示,下一步,大疃镇将坚定信心抓好项目建设,落实好班子成员挂包企业制度,主动靠前服务,积极跟踪落实九龙源、旭光纤维等闲置资产盘活项目,夯实镇域经济支撑。坚持以上率下抓好干部作风大改进,推行机关干部定岗定责,将工作内容台账化、清单化、时限化,形成上下联动抓落实的整体合力,确保各项工作落实落地。

近日,在寻山街道青鱼滩码头,鲍鱼交易市场项目正在加紧施工。该项目建设初期由于用地问题迟迟没有动工,寻山街道党工委得知情况后,主动靠前服务,帮助企业办理相关手续。目前,项目主体工程已完工,预计12月份投入使用,年成品鲍鱼交易量将达到1.5万吨,产值12亿元以上。

为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,寻山街道不断强化教育基础设施建设。寻山完小挡土墙因年久失修,墙体变形,存在安全隐患,街道在多次摸排调研后制订工作方案,组织专业施工人员对围墙及时整修。同时,还在学校南边修建停车场,方便校车和私家车的停放,实现人车分流,保证学生安全。

为不断满足百姓精神文化需求,今年,寻山街道高标准打造寻山所村新时代文明实践站,以暖心食堂、红色讲堂、志愿学堂、信用礼堂、七彩课堂“五堂”建设为抓手,推动文明实践工作提档升级,乡村文化振兴实现新突破、取得新成绩。寻山街道党工委副书记、办事处主任李阳表示,下一步,寻山街道将认真贯彻落实市委“决战决胜四季度,干部作风大改进”会议精神,牢固树立有解思维,以决战决胜的精神状态,全力冲刺年度目标任务,为我市高质量发展贡献寻山力量。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统