首页
>资讯中心>时政要闻

我市获批全国休闲农业重点县

时间:2021年11月02日 08:05 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

近日,农业农村部公布首批全国休闲农业重点县名单,我市榜上有名,是山东省仅有的两个重点县之一。

根据农业农村部要求,我市精心组织,在前期深入调研的基础上,重点从发展休闲农业的资源优势、设施条件、建设思路、规划布局、重点任务、具体措施、建设现状、供地和融资等扶持政策以及带动增收、运行机制等方面进行材料编写,并提供相关规划及休闲农业重点县创建实施方案。经过层层筛选和专家评委打分,我市最终申报成功。

下一步,我市将结合国家级全域旅游示范区建设,立足滨海自然文化资源优势,紧扣农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的建设思路,以全国乡村产业发展规划为引领,以科学规划产业布局、强化政策保障、提升公共服务、丰富旅游供给、注重休闲体验、加强文化传承,优化资源配置为抓手,以乡村一二三产业多元有效融合为路径,把休闲农业培育成为乡村振兴的重点产业和富民增收的支柱产业。力争利用3年左右的时间,实现年接待休闲游客人次达到常住人口数量10倍以上、农村居民人均可支配收入20%以上来源于休闲农业及乡村旅游收入,打造升级版的北方滨海休闲农业旅游目的地,进一步丰富“农业+旅游”高质量融合发展的产业内涵。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统