首页
>资讯中心>时政要闻

纪录电影《呼吸·天鹅湖畔》在我市开机

时间:2021年11月18日 18:05 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

11月15日,大型生态人文纪录电影《呼吸·天鹅湖畔》在我市开机,该片由中共威海市委宣传部、中共荣成市委宣传部、荣成大天鹅国家级自然保护区管理服务中心和中央新影集团联合拍摄,山东火龙文化传播有限公司出品。市委书记包希安参加开机仪式,市委常委、宣传部部长李洪霞主持仪式。

大天鹅与海草房的完美结合形成了荣成独一无二的自然景观,是荣成生态保护方面一道亮丽的风景,更是荣成连接世界的一张动人的名片。该片以荣成天鹅湖的自然、人文、生态为切入点,讲述天鹅湖守护者的“人与自然”“人与天鹅”的故事,从大天鹅保护中心工作者、摄影家、旅游经营者等群体的视角出发,对天鹅湖进行全景式的聚焦,通过展示人与自然和谐共处、万物和谐共融、生物多样性保护的美好景象,呈现荣成生态文明建设的丰硕成果。

据了解,今年11月至明年3月,摄制组将走进天鹅湖、樱花湖、桑沟湾、海驴岛、烟墩角、那香海、东楮岛等处,深入民俗渔村、海草房人家、海洋生态湿地,记录我市浓郁淳朴的民俗风情、海洋生态保护的自然画卷,影片计划于明年8月完成剪辑并申请发行。

荣成是“中国大天鹅之乡”,是亚洲最大的大天鹅冬季栖息地,设有国家级大天鹅自然保护区。每年11月至次年4月,上万只大天鹅从西伯利亚、蒙古等地来到荣成越冬栖息,这些美丽而矫健的凌波仙子在荣成追逐戏水,凌空翱翔,翩翩起舞,与海草房交集的绵绵童话吸引着游客们,荣成因此又有“东方天鹅王国”的美誉。大天鹅对生态环境有着极为苛刻的要求,我市为大天鹅提供了优良的栖息环境,充足的食物来源、科学的保护措施,带动了荣成冬季大天鹅旅游热潮。此外,我市独特的地理位置、壮丽的岸线风光、优美的生态环境、众多的名胜景点,也都为影视创作和拍摄提供了得天独厚的自然条件。近年来先后吸引了《温暖的村庄》《天鹅湖之恋》《美丽小渔村》等20多部影视剧创作团队来我市取景拍摄。

仪式结束后,与会人员前往樱花湖体育公园,共同见证影片开机第一镜。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统