首页
>资讯中心>今日荣成

男子被锯伤 路过的哥伸援手

时间:2021年11月18日 15:21 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

11月16日,市民车先生带领家人,将一面绣有“正义卫士 救死扶伤”的锦旗,送到了荣成市运输有限公司鲁K4445出租车驾驶员毕明军的手中,盛赞毕师傅救死扶伤、扶危救急的高尚行为。

事情还得从几天前的11月11日说起。当天16时许,车先生不慎被切割锯割伤手部和膝盖,伤情严重,血流不止,立即搭乘邻居的三轮车就近前往当地卫生院救治。由于伤势较重,卫生院建议车先生及时前往荣成市人民医院治疗。随后,车先生在邻居的搀扶下到路边拦车求助。恰巧此时,荣成市运输有限公司驾驶员毕明军驾驶出租车路过,发现了浑身是血的车先生,他立即停车将其扶上车,随即向荣成市人民医院方向疾驶而去。

到达医院后,毕明军又帮忙挂号并垫付医疗费,将车先生安顿到病房,并一直陪护。直到伤者亲属闻讯赶来后,毕明军才悄然离开。

经过几天的治疗,车先生目前身体已无大碍。医生告诉他,多亏当时送医救治比较及时,为抢救赢得了宝贵的时间,否则伤情延误,可能会留下严重的后遗症。对于好心的哥的救助之情,车先生一直念念不忘,于是,才有了开头他和家人一起来送锦旗致谢的一幕。

出租车驾驶员毕明军救死扶伤、助人为乐的精神,展现了荣成市出租司机良好的职业操守,擦亮了城市文明的窗口。近年来,荣成出租行业广大从业人员崇德向善,见贤思齐,拾金不昧、助人为乐、见义勇为等好人好事不胜枚举,展示了荣成出租行业的新形象、新风貌,在社会上传递了正能量。周宇欣


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统