首页
>资讯中心>时政要闻

为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗

时间:2021年11月16日 08:00 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在我市引发热烈反响。广大干部群众表示,党的十九届六中全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

党的十九届六中全会提出,不忘初心,方得始终。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领全国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

崖头街道党工委书记杨龙表示,党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心。下一步,崖头街道要以更大的力度推进项目招商、更高的标准提升精致城市、更实的举措抓好社会治理,全力冲刺全年目标任务,为推动全市高质量发展作出贡献。

党的十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,将进一步凝聚共识、抖擞精神、鼓舞人心。崂山街道党工委书记王佳舟表示,在新的发展阶段,崂山街道将抢抓机遇,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年辉煌历史中汲取宝贵经验、接续奋斗,奋力推进乡村振兴、项目建设、农村环境整治、常态化疫情防控等重点工作,续写2022年高质量发展新篇章,走好新时代的赶考路。

党的十九届六中全会也成为崂山街道党员干部关注的焦点和热议的话题。“党的十九届六中全会的召开,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”作为一名基层党员干部,谭向涛表示,将在以后的工作中,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,急群众之所急、想群众之所想,把总目标扛在肩上,抓在手中,装在心上,落实在行动上。

党的十九届六中全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

崖头街道河西社区党委书记陈芳芳表示,社区是城市治理的“最后一公里”,也是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”。现在老百姓的日子越过越好,幸福感、获得感、安全感逐年增强。河西社区将继续总结好“红色信用六步闭环”工作法,以党建为引领、信用为支撑、公益为载体,扎实开展社区治理工作,当好百姓的服务员。

党的百年奋斗从根本上改变了人民的前途命运,人民对美好生活的向往不断变为现实。如今在滕家镇东滩郭家村,通过规模种粮,村集体增收不断取得新突破。

滕家镇人大副主席、东滩郭家村党支部书记胡晓红表示,作为基层干部,就是要始终全心全意为人民服务,与人民群众想在一起、干在一起。下一步,将结合东滩郭家村的实际,大力发展“党支部领办合作社+种粮保险+社会化服务”模式,真正让农村兴起种粮热,推动农产品规模化种植、标准化生产、产业化经营,促进农村增收、农民致富。

《决议》总结了党的十八大以来,党带领全国各族人民取得的历史性成就,发生的历史性变革,既有原创性思想、变革性实践,还有标志性的成果,对于接续在第二个百年奋斗具有重要的指导意义。

威海海洋职业学院思政教师孙亚红表示,作为高校教师,自己将以党的十九届六中全会精神为引领,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。担当好教师的责任与使命,为党和国家教好书育好人,同时利用好思政课、形策课宣讲党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神进校园、进课堂、进头脑。

市应急管理局组织全体干部职工认真学习党的十九届六中全会精神。广大干部职工纷纷表示,学习党的十九届六中全会精神重在落实,要牢记使命担当,始终坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,用力量和智慧抢抓新时代应急管理工作面临的新机遇,进一步整合应急资源,提高应急救援能力,把党的十九届六中全会精神转化为营造稳定安全生产环境的强大动力,推动我市安全生产工作再上新台阶。

市委党校高级讲师、科研处副主任宋美媛表示,党的十九届六中全会是一次继往开来的重要会议,通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献。作为党校教师,自己必须先学一步,深学一层,全面领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,抓紧进行党的十九届六中全会精神理论研究,做好理论宣讲和干部培训准备工作,用生动深刻的理论阐释,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统