首页
>资讯中心>时政要闻

全市扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨重点行业领域整治工作推进会召开

时间:2021年10月26日 08:10 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

10月21日, 全市扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨重点行业领域整治工作推进会召开。市委常委、政法委书记李文海出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达上级会议精神,并审议了有关文件。市委组织部、市公安局、市人力资源与社会保障局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市海洋发展局、市地方金融服务中心等8个单位相关负责人分别围绕各自行业领域整治工作进行交流发言。

会议指出,我市常态化开展扫黑除恶工作开局良好,各单位通过强力整治、集中攻坚,有力遏制了黑恶势力的滋生蔓延,全市营商环境持续优化,市场秩序更加规范,人民群众安全感不断提升,为全市社会大局稳定奠定了良好基础。

会议强调,要始终坚持政治引领、凝心聚力,切实增强行业领域整治的责任感和紧迫感,坚持打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要的基本原则,聚焦重点行业领域突出问题,集中一年时间,坚决打赢信息网络、自然资源、交通运输、工程建设、乡村治理、金融放贷、海洋渔业、劳动用工等八大行业领域整治攻坚战,带动十四大行业领域整治持续深入开展,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升,彻底清除黑恶势力滋生蔓延土壤。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统