首页
>专题>市政府会议公开>政府常务会议议题

18届市政府第66次常务会议会议纪要(列席情况、议定事项及解读)

时间:2021年10月18日 15:59 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

2021年10月18日上午8:30,市委副书记、市长宋修骞同志主持召开十八届市政府第66次常务会议,各位副市长汇报了近期重点工作推进情况,研究了有关议题。现纪要如下:

一、市自然资源局汇报了《荣成市耕地综合整治工作实施方案》《关于进一步严格土地执法监督规范用地管理的通知》《关于进一步规范临时用地管理的通知》。会议原则同意汇报意见。会议强调,国家、省市各级高度重视耕地保护工作,部署开展了土地卫片整治、农村乱占耕地建房整治、国土资源督察等系列整治行动,要求各级严守耕地保护红线,严防耕地非农化、非粮化。各级各部门、单位要提高认识、认清形势,坚决摒弃侥幸心理,严格按照《实施方案》和《通知》要求的标准和时限,抓好各项工作落实;要吃透政策精神,强化宣传解读,将耕地保护的各项标准要求和激励措施传达到村居一线,形成全社会共治共享的浓厚氛围。

二、市司法局汇报了《荣成市行政执法责任制实施办法》《政府规范性文件清理情况》《全市行政复议诉讼案件有关情况》。会议原则同意汇报意见。会议要求,各级各部门、单位“一把手”要以上率下,带头学法用法,提高法律意识,提升依法行政水平。

三、市委组织部、发改局、科技局、工信局、财政局、农业农村局、商务局、文旅局、市场监管局、地方金融服务中心汇报了相关扶持政策落实绩效评价情况。

四、会议传达学习了10月15日省委常委会议、10月17日省政府常务会议、省疫情防控工作会议、全省领导干部会议精神

五、会议印发了全市交通领域安全生产情况

六、会议印发了《市政府每周工作要览》

出席:宋修骞、郑跃文、王  焓、张  辉、隋艳秋、白雪松、刘华杰

缺席:刘  峰

列席:市纪委监委、组织部、宣传部、法院、检察院、社会信用中心、融媒体中心,政府办、发改局、科技局、工信局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、海洋发展局、商务局、文旅局、卫健局、应急管理局、审计局、市场监管局、综合执法局、地方金融服务中心、畜牧业发展中心、安全局,经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区、各镇街。

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统