首页
>资讯中心>时政要闻

郭永怀事迹陈列馆开馆五周年纪念活动举行

时间:2021年10月18日 15:11 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

10月16日,我市举行郭永怀事迹陈列馆开馆五周年纪念活动暨“选择——钱学森的初心与信仰”展览开展仪式。郭永怀的学生、亲属,中国科学院、中国核工业科技馆、钱学森图书馆等单位相关同志,市领导包希安、李洪霞、王得志出席活动。

市委书记包希安在致辞中表示,开馆五年来,郭永怀事迹陈列馆以弘扬郭永怀“无私奉献、以身许国”的家国情怀为己任,广泛开展陈列展览和现场教学活动,累计接待全国各地群众近百万人次,成为展示新中国科学家风采的重要展馆和开展党性教育、爱国主义教育、国防教育、科普教育、总体国家安全观教育的重要阵地。钱学森与郭永怀的一生,是为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗的一生。“选择——钱学森的初心与信仰”展览为弘扬“两弹一星”精神、科学家精神提供了重要平台。荣成将以郭永怀事迹陈列馆开馆五周年为新起点,不断为陈列馆融入新的时代内涵,更好地传承和弘扬伟大精神,在新的征程上砥砺前行,谱写新的篇章。

市领导包希安、李洪霞、王得志与郭永怀事迹陈列馆相关同志,向学生代表和“郭永怀事迹陈列馆开馆五周年”优秀征文作者代表赠书。

中国核工业科技馆馆长彭立新与市委常委、宣传部部长李洪霞共同为中国核工业科技馆友好合作馆揭牌。钱学森图书馆与郭永怀事迹陈列馆互赠展品。

市委常委、组织部部长王得志宣布“选择——钱学森的初心与信仰”展览开展。

中国科学院力学研究所党委副书记、纪委书记杨旭致贺词。中国科学院直属机关党委宣传部部长李斌宣读郭永怀的学生、中国科学院院士胡文瑞、李家春的贺词。郭永怀的学生、上海大学终身教授戴世强,钱学森图书馆党总支副书记魏红先后致辞。

出席活动的嘉宾还参观了“选择——钱学森的初心与信仰”展览、郭永怀故居。同时,第27期“永怀讲堂”《志存高远 科学报国——人民科学家钱学森的励志奋斗故事》在市蜊江中学举行,500余名师生聆听了报告会。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统