首页
>资讯中心>图片新闻

今年首批3只大天鹅飞抵荣成天鹅湖越冬

时间:2021年10月15日 16:15 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

随着气温下降,大天鹅开始陆续踏上越冬迁徙之旅。10月12日傍晚,荣成大天鹅国家级自然保护区的工作人员在巡护中发现,天鹅湖区域新增3只大天鹅,这标志着我市今冬天鹅季正式开启。

据了解,今年保护区内有13只大天鹅因伤病等原因滞留荣成,其中8只经救助后放养在天鹅湖,5只因失去野外生存能力而被室内圈养。此次回迁的3只大天鹅抵达天鹅湖后与滞留放养的8只大天鹅会和相聚。

近年来,我市始终坚持全方位生态建设,人工增殖大叶藻,为越冬天鹅营造良好的栖息环境。随着生态环境质量的不断改善提升,每年来荣成的大天鹅和其他候鸟数量呈逐年增多趋势。2020年冬季,大天鹅保护区内栖息的大天鹅及野鸭等冬候鸟总数约3万只。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统