首页
>资讯中心>区镇动态

好运角旅游度假区入选全省首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

时间:2021年01月08日 08:30 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

据山东省生态环境厅消息,日前,好运角旅游度假区获评全省首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号,为威海市唯一入选单位。

近年来,好运角旅游度假区深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终把良好的生态、优质的岸线作为发展最大的优势、最宝贵的资源,实行最严格的环境保护,打造了“水清、滩净、岸绿、湾美、岛靓”的生态环境,并统筹推进生态环境保护和旅游产业发展,走出了一条生态效益、经济效益、社会效益共赢的发展之路。

目前,好运角旅游度假区拥有4A级景区2处、3A级景区2处,获批省级特色服务业小镇2处,建成国家级海洋牧场2处、省级休闲海钓示范基地2处,海水浴场、星级酒店、森林公园、温泉理疗、汽车营地等休闲度假50余处,先后获评“中国慢生活休闲体验区”“省级现代服务业集聚示范区”被纳入《山东省全域旅游发展总体规划》重点打造的高端专项度假区,2019年接待游客400万人次、实现旅游收入30亿元,与2012年的171万人次、10亿元相比,分别增长了134%、200%,打通了“绿水青山”与“金山银山”相互转化的通道,走出了一条生态效益、经济效益、社会效益共赢的发展之路。

创建国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地是高标准推进国家生态文明建设的客观要求,是更好践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,更是巩固扩大度假区生态优势、推动旅游产业高质量发展的现实需要。好运角旅游度假区将以获评省级首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为契机,继续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造区域生态环境新优势,推动区域高质量发展取得新突破、实现新跨越。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统