首页
>政府信息公开>信息公开目录>业务工作
      • 索引号:11371082004362703G/2021-00283
      • 文件编号:
      • 发布机构:荣成市成山镇
      • 生成日期:2021-01-14
      • 主题分类:
      • 组配分类:业务工作
      • 体裁分类:
      • 服务对象分类:
      • 公开形式:网站
      • 公开方式:主动公开
      • 公开范围:面向全社会
      • 节点地区:荣成市成山镇

成山镇:入户走访在行动、真情服务暖民心

时间:2021年01月14日 18:10 来源:荣成市成山镇 浏览次数:

1月6日至9日,成山镇气温骤降,出现连续强降雪天气,积雪普遍深度达到60厘米以上。连日来,成山镇多次组织机关干部、村两委干部开展入户走访,全力保障特殊群体温暖过冬。

1月7日,成山镇组织村居两委干部逐户走访村内孤寡老人、五保户、贫困户、老党员、退役士兵等群体,帮助清理院内积雪,部分村居村两委干部还为低保户、五保户送去电暖器、棉衣等生活物资,虽然屋外大雪纷纷,但他们的行为如同一股暖流,让困难群众在这个冬季不再“寒冷”。

为进一步做好特殊群体冬季取暖工作,1月9日,在上一轮走访的基础上,成山镇继续组织机关干部、村“两委”干部开展入户走访,重点检查特殊群体取暖保障和院内积雪清理情况,镇政府还为特殊群体送去棉被等生活物资。走访过程中,机关干部向有取暖设施村民重点宣传普及用电安全和防一氧化碳中毒知识;各村居认真负责,实时掌握困难群众生活状况,全力做好关怀服务工作,确保特殊群体有人知、有人问、有人管。对于家中积雪清理有困难的群众,机关干部、村两委干部、志愿者第一时间帮忙清理院内积雪。截至目前,成山镇第二轮走访已完成360余户。

下一步,成山镇将始终坚持人民至上、生命至上的原则,将辖区群众住房安全和温暖过冬作为重中之重,定期组织开展特殊群体入户走访,及时发现解决问题,确保群众过上一个安全温暖的冬天。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统