首页
>政府信息公开>信息公开目录>业务工作
      • 索引号:11371082004363327F/2021-00264
      • 文件编号:
      • 发布机构:荣成市工信局
      • 生成日期:2021-01-14
      • 主题分类:
      • 组配分类:业务工作
      • 体裁分类:
      • 服务对象分类:
      • 公开形式:网站
      • 公开方式:主动公开
      • 公开范围:面向全社会
      • 节点地区:荣成市工信局

干部挂包服务企业行动 精准助力区域经济高质量发展

时间:2021年01月14日 15:47 来源:荣成市工信局 浏览次数:

荣成市坚持问题导向,呼应企业期盼,推行干部挂包服务企业行动,“一对一”帮助企业纾解经营难题,破除发展障碍,取得显著成效,成为精准助力经济高质量发展的有力抓手。

三个“选定”,实现挂包责任明确化。在挂包企业选定上:包括重点企业、全部成长型企业、规模以上工业企业、冲击新目标及后备库企业、创新型企业、部分“小升规”重点培育企业,确定306家企业作为挂包对象。再从中筛选80家企业,作为挂包服务的骨干引领企业重点调度。在挂包干部选定上:由市级领导和部门科级干部两部分组成,其中市级领导干部31人、部门科级干部275人。市级领导和各部门“一把手”负责80家企业“一对一”挂包,部门科级干部负责226家企业“点对点”挂包。在挂包内容确定上:要求挂包干部从研究企业规划、解决企业问题、参与业务洽谈等方面,深层次参与企业发展,通过优秀干部资源注入,帮助企业排忧解难,营造齐心协力、共谋发展的浓厚氛围。

两项“调度”,实现挂包督导常态化。成立了荣成市干部挂包企业领导小组,小组办公室设在市工信局,承担领导小组的日常管理工作,建立常态化调度机制。对80家骨干引领企业实行月调度,对226家重点挂包企业实行季调度,对企业反映的问题实行台账销号管理,督导相关职能部门、挂包部门、挂包干部切实帮助解决企业发展难题。

两套“办法”,实现挂包成效可量化。制定《部门挂包企业考核办法》和《干部挂包企业工作绩效评价办法》两套办法,对挂包部门、挂包干部实行工作考核、绩效评价,重点设置了挂包服务指标和经济发展指标两大类内容,重点考评干部挂包服务努力程度和助力企业发展的实际效果。挂包工作开展以来,累计为企业解决各类问题236项,协助申请获批各类扶持政策项目107项,帮企业引进本科及以上人才520余人,挂包干部陪同企业外出办事116项次,组织安全演练919次,参加各类培训314项次、2642人次。1-10月份,306家挂包企业实现营业收入426亿元,同比增长2.1%,利润30.1亿元,同比增长11.5%,税金17.5亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统