首页
>资讯中心>今日荣成

李耀文故居建成开放

时间:2020年09月29日 19:02 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

9月28日,李耀文故居正式开放。市委常委、组织部部长张国杰参加活动。

李耀文是从我市走出的共和国开国将领,是荣成人民的骄傲和宝贵财富。近年来,我市全面启动红色印迹抢救保护利用工作。李耀文故居于今年3月31日动工修缮,历时三个月修复完成。目前建成李耀文事迹主展厅、在荣成生活时的居家场景以及李耀文书法作品、手迹等作品展示三大展区。

开放仪式上,李耀文的亲属向展馆捐献了大量实物展品和珍贵手稿。张国杰为李耀文将军亲属代表李小军颁发捐赠证书,并一同为李耀文故居揭牌。

李耀文,原名张锡绅,1918年4月出生于成山镇成山一村。1937年4月加入中国共产党,从此全身心投入到革命事业当中。1955年被授予少将军衔,1988年被授予海军上将军衔。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统