首页
>专题>电子商务进农村>公示公告

2020年7月份荣成市电子商务进农村综合示范项目进展情况

时间:2020年08月08日 08:27 来源:荣成市商务局 浏览次数:

一、资金拨付情况

荣成市已拨付项目资金共计450万元,拨付率30%。其中公共服务体系建设和物流配送服务体系建设项目拨付360万元,农产品供应链建设项目拨付90万元。

二、物流配送服务体系建设情况

荣成电商物流园投入试运营。物流配送服务中心内部装修改造工作基本结束,京东云仓、顺丰鲁东区海产品预处理中心已投入使用。引进电商企业、协商降低快递价格等工作正在推进。

三、电商公共服务体系建设情况

公共服务中心装修改造工作基本结束,公共服务区、培训教室、众创空间等具备使用条件,部分设备正在陆续采购到位,线下产品展示区规划了公共品牌产品展示区。镇村服务站点建设工作正在稳步推进,确保建一个成一个。

四、农产品上行推进情况。埠柳镇电商农产品集中交易中心的冷库、烘干、包装、分拣、办公等功能区已建设完成,可满足无花果、地瓜鲜果接单发货,以及干品加工、储存、销售,本月已开展荣成无花果春果的集中交易。港西镇电商农产品集中交易中心投入试运营,部分设备正在陆续到位。

五、电商扶贫方面。为省定贫困村埠柳镇小梁家村、威海市级包扶村埠柳镇梁南村打造的致富车间已基本建设完成。小梁村致富车间设备已全部到位,正在安装调试。梁南村致富车间已具备使用条件,正在进行最后阶段的设备调试。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统