首页
>资讯中心>今日荣成

稳投资 育新机 开新局

时间:2020年08月07日 09:30 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

今年以来,我市在鼓励传统产业智能改造的同时,推进重大产业项目建成投产,助推高质量发展。

近日,在好当家集团海参育苗车间项目建设现场,工人们忙着进行二期工程剩余10万平方米车间的施工。先期建好的40万平方米车间里,海参幼苗长势喜人。海参育苗规模的扩大倒逼企业提升自身的生产能力,好当家找到了海尔卡奥斯平台,双方正研讨给新建的每一个育苗池安装上智能传感器,将育苗车间改造成数字化的智能工厂。好当家集团水产研究所所长谭福祎告诉记者,智能化作业后将有效减少人工投入,从而提高生产效率。

传统渔业企业寻求智能化流程再造在我市不是个例,老牌燃气表企业宇翔实业在新形势下主动求变,花大钱新上了11条自动化生产设备,以往需要六七台小设备、多人进行人工操作的冲压流程,现在通过一个多工位冲床、一名工作人员就能控制所有精准作业。

宇翔实业有限公司总工程师邹子明说:“机械化作业产品质量稳定、生产效率提高,安全生产事故也有效降低。下一步,公司将提高自动化生产水平,加大研发力度,不断开拓国内和国际市场,努力实现高质量发展,争取10月实现全自动化生产。”

今年上半年,石岛管理区建成投产的重点产业项目遍地开花。威海誉邦管道科技有限公司主要从事特种管业研发、制造、销售,自2月投产以来,4套生产线已接到1800多万元的客户订单。公司总经理汤家符说:“近期,我们在扩大生产规模,到8月将有接近20条生产线陆续到位,满足生产需求。”

生产车间马力全开的还有多佰利食品科技有限公司,6个生产车间正同步作业生产。公司主要从事鱿鱼仔、鱿鱼须、香辣小黄鱼等海洋休闲食品加工,建设的2栋三层GMP车间,研发检测中心、产品展示厅及配套设施已完成并投入使用。多佰利食品科技有限公司董事长张佳佳告诉记者:“接下来,我们将推出自有品牌‘佰利佳’,并通过抖音、快手等新媒体途径进行宣传,扩大品牌的影响力。”

石岛管理区实施的总投资140多亿元的21个市级重点项目,已全部纳入“挂图作战”,由区级班子分包,专班跟进、每月调度。其中90%以上的项目进度超出预期。预计鑫发产业园、中泰新能源等9个新旧动能转换项目,将于年底前陆续完工或投产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统