首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】打造健康主题公园 倡导全民健康生活

时间:2020年08月25日 10:58 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

清晨,漫步在健康步道,呼吸着清新空气,聆听鸟栖虫鸣,细细品味生活的悠然自得,学习丰富的健康知识......这是很多市民每日的“必修课”。目前,我市已打造3处健康主题公园和健康知识一条街,多样化的健身场所和健康设施,健康生活如影随形。

青山公园-青山中路504号

青山公园占地约44公顷,六大景区,健康步道全长约1170米,起点在健身广场,环绕青山公园一圈,约消耗62千卡能量。公园内的健身广场,是孩子们玩乐的天堂,是大人们休闲娱乐、强身健体的好地方,是群众健身驻足的聚集地。公园围绕“健康四大基石”,“一二三四奔健康”等健康理念,引导广大市民从自身做起,养成良好生活习惯,树立健康生活方式。

滨海公园-海湾南路

如果说青山公园是“依山”而起,那滨海公园则是“傍海”而建。滨海公园是一座开放式的公园,占地268公顷,分为六大区域,其中,健康步道由明珠广场开始到荣武广场结束,全长约3000米,消耗能量约159千卡。

桑干河植物园-成山大道东段37号

桑干河植物园有六个园区,东侧有一条健康步道,长约1千米,设置健康知识宣传栏20余个,内容主要宣传“三减三健”,为我市居民提升健康素养,倡导科学健康的生活方式,培养更多的健康人群起到积极的促进作用。

健康知识一条街-黎明北路

健康主题公园的建成,不仅提升了城市功能品位,更方便居民在运动的同时,获取更多的健康知识,将健康元素融入日常生活,引领广大市民的不断提高健康素养水平,享受健康生活。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统