首页
>资讯中心>部门动态

我市各部门多措并举推动创城工作落实落细

时间:2020年08月13日 09:22 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

▲市行政审批服务局大厅导引台志愿者为群众解答询问。


连日来,我市各部门将创建全国文明城市作为重点工作,攻短板、克顽疾,全方位推动、多角度整改,营造创城火热氛围,多措并举推动全国文明城市创建工作落实落细。

走进市行政审批服务局,映入眼帘的便是社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告标识,大厅的电子显示屏循环播放创城标语口号。大厅导引台设有学雷锋志愿服务岗,志愿者全天候、多角度提供咨询、指导、帮办代办等志愿服务,并向办事群众发放创城知识宣传单,普及创城知识。志愿者的加入提升了办事效率,也推动了志愿服务活动融入文明城市创建工作。 

在提升服务水平的同时,该局还实施了基础设施升级,加大对原有轮椅通道、扶手、缘石坡等无障碍设施维护管理,高标准配备母婴室设备,打造温馨舒适的环境。此外,该局还提升智能化服务水平,着力打造“会客厅”式政务服务模式,让企业、群众有更佳的办事体验。并根据疫情防控需要,设置了“一米线”标识,确保“创城”硬性指标符合标准。

市市场监管局抓住关键时刻,迅速行动,从细处着眼,从小处着手,掌握市场动态,突破重点难点,全员参与到创城工作中。

该局一线执法人员全天候在三环市场、北大街市场等城区市场开展全方位的创城工作,进一步强化创城工作力度,确保群众饮食安全和市场经营的秩序井然,让文明城市内涵更丰富。

为保持全市13个农贸、集贸市场的卫生环境整洁良好,该局工作人员既当“管理员”又当“保洁员”,检查市场经营主体证照,清理市场环境卫生,督促市场开办方规范化管理,做好各项防疫措施,协助市场开办方打扫卫生,切实为消费者提供一个良好的购物环境。

市市场监管局定做了2000个公筷公勺盛放盒,投放至各大餐饮单位,保障特殊时期就餐安全。同时,统一制作各类宣传标语4万余份,在市场、食品经营单位的显著位置张贴,营造创城工作氛围。

该局还对餐饮单位、食品生产经营单位等开展拉网式监督,重点检查经营单位的环境卫生、证照齐全、食品安全信息公示牌上墙等内容,确保“舌尖上的安全”。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统