首页
>资讯中心>今日荣成

我市上榜2020中国县域经济百强县

时间:2020年08月01日 09:30 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

近日,在“2020年全国县域经济创新发展论坛”上,由工信部赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布,赛迪顾问从全国1879个县级行政区中评选出了2020年的百强县,我市位列县域经济百强第14位。

这是县域经济研究最为权威的排行榜之一,是衡量区域经济的重要参考榜单。研究组以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面指标,综合考量县域经济发展情况,评选出2020年全国百强县。

近年来,我市积极践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,聚焦推动高质量发展,传承、弘扬、深化“江北第一虎”精神,着力推动产业结构升级,改善营商环境,加快新旧动能转换、“双招双引”等工作。2019年,我市落地实施46个项目,其中40个项目完工投产,年生产总值增长3.6%,实现一般公共预算收入63.6亿元,外贸进出口增长12.1%,城镇和农村人均可支配收入分别增长6.7%和8.6%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统