首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】荣成市卫生健康局开展“世界肝炎日”宣传活动

时间:2020年07月30日 13:39 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

7月28日是世界卫生组织确定的第十个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“没有肝炎的未来”,重点是在母亲和新生儿中预防乙型肝炎。为了进一步提升公众对病毒性肝炎的认识,普及肝炎防控知识,号召大家关注肝脏健康,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜病毒性肝炎。连日来,荣成市卫生健康局开展了形式多样的宣传咨询活动。

滕家中心卫生院利用预防接种日同时进行肝炎防治宣传活动,充分利用宣传看板、宣传单、宣传条幅等方式,现场讲解宣传肝炎相关知识,营造全民抗击疾病维护生命健康的氛围。本次宣传共发放肝炎防治知识宣传单200余份,为群众答疑100多人次。并对漏种乙肝疫苗、甲肝疫苗的儿童积极开展了查漏补种工作。

埠柳中心卫生院通过滚动播放宣传标语、健康教育视频营造宣传氛围。各家庭医生团队通过微信工作群与签约居民互动,传播肝炎防治核心信息等健康知识。

该院还利用居民赶大集的有利时机,通过悬挂宣传条幅、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向广大群众提供病毒性肝炎的诊断、预防、治疗、日常生活中如何保肝护肝等问题的答疑解惑,引导广大居民正确认识病毒性肝炎,指导高风险人员及特殊病例状态人群正确接种疫苗。



 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统