首页
>资讯中心>今日荣成

宋修骞带队赴威海市12345政务服务热线参加“上线接听”活动

时间:2020年07月23日 19:26 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

7月21日,市委副书记、市长宋修骞带领相关部门、镇街主要负责人赴威海市“12345政务服务热线”,参加“上线接听”活动,对广大市民关心的海鲜市场整治、劳资领域欠薪等问题在线解答。

在威海市“12345政务服务热线”受理区,宋修骞与相关部门、镇街主要负责人认真接听、回复市民来电。热线接听结束后,宋修骞接受了威海市“直通12345”栏目记者专访,就热线接听感受及全市伏休管控、劳资纠纷等相关问题进行答复。

宋修骞表示,对于休渔期违规销售渔获物的行为,下一步将加大联合执法检查力度,依法依规严查严惩,坚决切断利益链条;严格执行休渔期鲜活海产品购销公示制度,对海产品销售摊点进行登记报备,公开公示进货渠道,让群众放心购买。对于建筑施工、养殖捕捞等多个领域的劳资纠纷问题,下一步将在工作机制、保障措施上下功夫,探索线上解决方案,让群众“少跑腿”。

随后,宋修骞组织召开座谈会,研究部署民生诉求办理工作。宋修骞强调,联动指挥中心要敢于担当,综合运用考核、通报等多种形态,压实各方责任,切实发挥好“指挥棒”作用;要充分发挥大数据优势,分析热点、难点问题产生的根源,学习借鉴其他区市经验做法,提出解决思路,为决策提供参考。各部门、单位要高度重视、强化担当,“一把手”要负总责,对重点、难点问题亲自研究、亲自部署;要坚持举一反三,找准问题症结,对共性问题主动扩面、整改到位;要加强培训指导,提升业务人员素质水平,确保办事过程和群众满意度“双提升”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统