首页
>专题>电子商务进农村>公示公告

2020年5月份荣成市电子商务进农村综合示范项目进展情况

时间:2020年06月03日 09:01 来源:荣成市商务局 浏览次数:

一、资金拨付情况

荣成市已拨付项目资金共计450万元,拨付率30%。其中公共服务体系建设和物流配送服务体系建设项目拨付360万元,农产品供应链建设项目拨付90万元。

二、物流配送服务体系建设情况

(一)完成物流快递配送服务中心选址。服务中心位于原荣成恒玺水产厂区,占地面积118亩,计划打造荣成市物流产业园。目前,正在推进常温库房、冷冻库房、办公楼、职工宿舍、餐厅等功能区域的改造工作。

(二)推动快递共同配送。与威海市邮政管理局达成合作,共同推进“邮快合作”,以农村快递共同配送,解决目前荣成区域存在的部分快递企业配送不进村只到镇的问题。

三、电商公共服务体系建设情况

(一)电商公共服务中心完成规划设计。荣成市电子商务公共服务中心面积700平方米,规划了公共服务区、众创空间、网络直播间、培训教室等功能区。

(二)镇级村级服务站点稳步建设。站点布局综合考量建设和运营两方面问题,利用荣成邮政公司在农村区域的布局,对邮政服务站点进行重新功能定位,增加电商服务属性。

(三)积极组织电商培训。邀请电商一线从业人员,5月份组织了一期,累计组织了3期电商培训,参与人数超过80人次。

四、农产品上行推进情况

(一)农产品云仓投入使用。云仓储中心约3000平方米,建设了冷库、常温仓储、包装、分拣等功能区,可满足常温产品、生鲜产品储存和发货需要。

(二)推进农产品集中交易场地建设。埠柳镇电商农产品集中交易中心、夏庄镇苹果集中交易中心已建设完成。港西镇电商农产品集中交易中心正在推进建设。

(三)两处扶贫加工车间基本建设完成。为省定贫困村埠柳镇小梁家村、威海市级包扶村埠柳镇梁南村打造的致富车间已基本建设完成。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :