首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】“明厨亮灶”,让“公益食堂”暖心更安心

时间:2020年06月03日 16:31 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

在公益厨房建设运营过程中,为了保证“暖心食堂”的食品安全,项目在策划之初市场监管局的工作人员就进行了指导,整个食堂全部按照明厨亮灶的标准打造,同时对志愿者进行“岗前”专业培训,严格控制食品安全和卫生。

府新社区爱心餐厅

“暖心食堂”——暖胃更暖心

府新社区爱心餐厅是由成山集团出资,联合府新社区打造的公益餐厅,主要针对社区内无人照顾的独居老人提供每日午餐。为保证饭菜的质量和营养搭配,餐厅所有饭食由成山友谊宾馆御苑店提供。餐厅采用视频监控设备实现“亮”后厨,切实保障政策的精准落地,让党和政府的关心“亮”在老人心里,把“一餐热饭”做成“放心饭”,做成居家养老的暖心事。

河西社区公益厨房

暖心食堂传递幸福滋味....

河西社区“冠通公益厨坊”是我市城区第一家开放的“暖心食堂”,由政府前期出资20万元建设、爱心企业威海冠通路桥有限公司赞助10万元运营费用、志愿组织提供无偿服务共同打造的,为社区有需要的空巢孤寡、行动不便的80周岁以上高龄老人及残疾人提供午餐服务。在社区党委的引领下,在厨房志愿者无私奉献精神的感染下,在信用体系的激励下,社区的热心居民、爱心商家、驻区单位等多方力量纷纷助力这项孝老爱老事业!

荣成市佳欣餐饮有限公司

美味佳肴 一见倾“欣”

佳欣酒楼位于桃园街道东山南路53号,主营特色胶东菜,菜品丰富、海鲜新鲜,广受好评。店内为开放式厨房,顾客可以直观看到原料、菜品制作等过程,同时安装了视频监控设备,确保“亮”灶无死角。

明厨亮灶,“明”的是人心  “亮”的是责任,我市餐饮服务单位“明厨亮灶”建设工程已经迈入了第三年,越来越多的餐饮类型响应此号召,深入推进“明厨亮灶”,

提升餐饮服务水平,落实好安全、放心、健康的餐饮标准,打造百姓厨房、良心餐饮,让百姓吃的放心、健康、安全。

让食品加工的整个过程都呈现在消费者面前,是明厨亮灶最重要的一部分,打造放心消费的环境,形成食品安全社会共治格局。餐饮企业在推行这一工程的同时,更重要的是履行对顾客的诚信、关爱,对社会的责任、担当,对自身的管控、规范。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统